Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

VI Малахитовая шкатулка.

23 и 24 сентября прошел очередной турнир в Горной Академии "VI Малахитовая шкатулка". Турнир стал уже традиционным. Турнир "А" с нормой 2 юношеского разряда и турнир "В" с нормой 3 юношеского разряда.

Первый турнир прошел в мае месяце, где 9 человек успешно выполнили 3 юношеский разряд. Первыми победителями стали Камаева Агата (тренер Макогон Н.В.) среди девочек и в общем зачете, и Петровичев Владислав среди мальчиков (тренер Щербин М.Д.). 

С 3 этапа турнир уже поделился на два: круговик с нормой 1 и 2 юношеского разряда и швейцарка с нормой 3 юношеского разряда.

За прошедшие 5 этапов 21 юный шахматист выполнил 3 юношеский разряд, пятеро - 2 юношеский разряд и двое- 1 юношеский. Помимо разрядов, юные шахматисты получают, несомненно, огромный опыт игры. Некоторые тренеры тут же разбирают с ними ошибки, которые участники допускают в партиях, кто- то анализирует уже после, на занятиях.

В прошедшем 6-ом этапе победителями турнира "А" стал Будаква Иван (тренер Гладышева Т.Н.), набравший 10 очков из 11. Второе  место занял ученик Онищука А.Л. Савельев Василий, набравший также 10 очков, но уступивший Ивану по дополнительному показателю. Третье место занаяла ученица Смирновой Ю.А. Макогон Елена.

В турнире "В" победителем стал Шивалов Матвей (тренер Онищук А.Л.), второе место заняла Сливчук Анастасия (тренер Онищук А.Л.), третьим пришел к финишу Смирнов Тимофей (ученик Макогон Н.В.). Чемпионы получили Кубки, а все призеры- медали, грамоты и памятные подарки. Поощрительные подарки получили все участники турнира, что стало уже традиционно, как и поощрение лучшей девочки, не попавшей в призы в общем зачете и самых юных участников.