Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Определились победители "Пробы пера"

Напомним, год назад стартовал турнир для самых маленьких: "Проба пера".

На старт в тот год вышли самые юные шахматисты столицы Свердловской области - мальчики и девочки 2009 года рождения и моложе. Собственно, именно поэтому организаторы и дали этому экспериментальному состязанию такое необычное название- "Проба пера".
За награды и призы турнира боролись 24 мальчика и 9 девочек. Мальчики сыграли в семь туров по швейцарской системе, а девочки - в один круг. На одну партию каждый участник получил по 30 минут без записи сделанных ходов.
На все про все у организаторов розыгрыша ушло два дня.
Победили в турнире все. Каждый участник сыграл с часами почти по настоящим шахматным правилам, все ребята получили дипломы участников, подарки (киндер-сюрпризы), а по 3 призёра у мальчиков и девочек — медалями, дипломами победителей и памятными подарками!

В этом году было решено турниир продолжить.

На этот раз в турнире было уже 41 мальчик и 16 девочек 2010 года рождения и моложе. Приехали гости из г. Реж и Верхней Пышмы. И не остались без призов. Девочка из Режа заняла 3 место, а из Верхней Пышмы оказалась самой юной участницей. Как и в прошлом году была швейцарка в 7 туров в два дня. Все получили диплом участника и шоколадное яйцо. И первые 5 мест были отмечены призами. А призеры турниров и памятными медалями.Получили призы и самые юные участники- Гоша Фролов и Соня Нерсесян.

Не обошлось на этом турнире и без дележа. По 6 очков набрали Кобец Василий (тренер Онищук) и Гордеев Денис (тренер Смирнова). Но дополнительный показатель вывел в чемпионы Василия. Денис стал вторым. По 5.5 очков также набрали 2 участника. Это Александров Александр, воспитанник Этюда и Змерзлый Михаил. Опять их рассудил Бухгольц, который выше был у Александра, он и получил бронзу. У девочек ситуация была аналогичной. По 6 очков набрали Камаева Агата (тренер Макогон) и Лабазникова Ксения (тренер Безденежных), и Бухгольц был на стороне Агаты, она и получила золото. 3-4 место поделили Максимова Анна из г. Реж (тренер Замуруев) и Серебрякова Александра (тренер Гладышева).

По окончании турнира всех участников помимо подарков ждал шахматный торт.

 

Итоговые таблицы. Мальчики.

Итоговые таблицы. Девочки.