Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Артем Пингин и Анастасия Баженова выиграли первенство Екатеринбурга среди шахматистов до 9 лет

Партии заключительного тура участники первенства сыграли в ДЮСШ "Интеллект" сегодня днем. Участие в розыгрыше, напомним, в этом году приняли почти 100 юных шахматистов средне-уральской столицы. Первенство прошло в семь туров с классическим контролем времени.
В турнире у мальчиков победитель определился фактически досрочно. После шестого тура только Артем Пингин имел на своем счету шесть набранных очков, а ближайшие соперники отставали от него на целый балл. Для чистой победы ему достаточно было в последний игровой день сыграть и вничью, но подопечный тренера Татьяны Гладышевой снова одержал победу и борьбу за титул чемпиона города по своему возрасту завершил на чистом первом месте с максимально возможным результатом.
Один балл в итоговом протоколе ему уступили еще пара воспитанников Гладышевой. Это Никита Довбня и Савва Серебряков. Оба финишировали с шестью набранными очками, но по дополнительному коэффициенту серебряным призером был признан Довбня, а Серебряков замкнул тройку призеров.
В турнире у девочек в отличие от мальчишек борьба за первый приз была более острой и напряженной и даже последний тур не прояснил ситуацию с тем, кто из лидеров турнирной гонки оказалась первой на финишной прямой. Сразу три участницы розыгрыша показали в финишном створе один и тот же результат - по 6 очков из 7 возможных, поэтому организаторам пришлось срочно обращаться за помощью к фотофинишу и подсчитывать дополнительные показатели.
Выше они оказались у подопечной тренера Александра Логачева Анастасии Баженовой. Она и получила в итоге приз за первое место. Титул вице-чемпионки первенства Екатеринбурга 2016 года завоевала Марианна Дулимова (тренер Юлия Смирнова), а бронзовым призером стала Маргарита Гамидова, воспитанница тренера Владимира Маслова.
Отметим, что составить конкуренцию тройке лидеров в этом турнире не получилось практически ни у одной из участниц розыгрыша. К примеру, занявшая четвертое место Ксения Лабазникова отстала от призеров на полтора очка, а остальные девочки уступили им еще больше.
На этом праздничная программа новогодних турниров в "Интеллекте" не завершена. В школе продолжает борьба на другом городском первенстве - среди шахматистов старшего возраста.

Стартовые протоколы:
мальчики
девочки

Итоговые протоколы:
мальчики
девочки