Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

В ДЮСШ "Интеллект" завершился женский чемпионат Екатеринбурга по классике

Чемпионат прошел по круговой системе в семь туров. Напряженной и захватывающей борьбы в этом году на главном городском женском турнире Екатеринбурга, к сожалению, не получилось. На старт вышли всего восемь участниц, самой титулованной из которых оказалась неоднократная чемпионка города и области, опытная кандидат в мастера спорта Альбина Гилева.

Остальные участницы розыгрыша были представлены шахматистками массовых разрядов, в том числе и юношеских.
Победителем чемпионата, при этом досрочно, стала перворазрядница Анастасия Дубникова. В семи сыгранных партиях она одержала семь побед и еще до финишного створа гарантировала себе первое место.

Второй по итогам семи дней борьбы стала Гилева. Чемпионат ветеран свердловских шахмат начала неожиданно для всех с двух поражений, но впоследствии сумела собраться, выиграла пять партий подряд и уступила Дубниковой на финише два балла.
Третий результат показали сразу две участницы чемпионата - это перворазрядница Елизавета Кондратенко, а также третьеразрядница Софья Форостяная. Обе набрали по 4,5 очка из 7, но по дополнительному показателю бронзовым призером розыгрыша была признана все же Кондратенко.
Отметим, что во встрече друг с другом Кондратенко и Форостяная разошлись миром, и эта ничья стала единственной из всех партий, сыгранных на чемпионате.