Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

В "Интеллекте" подвели итоги детского Первенства Екатеринбурга по быстрым шахматам

Участие в розыгрыше приняли юные шахматисты трех возрастов. Шесть комплектов медалей были разыграны среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет. По количеству участников все три возрастные группы в этом году оказались примерно равными, а в общей сложности награды Первенства оспаривали 73 юных шахматиста.
Турнир прошел в течение трех дней. Каждый из участников сыграл по девять партий с укороченным контролем времени.
В самом младшем возрасте победу у мальчиков одержал второразрядник Артем Пингин. В девяти турах подопечный тренера Татьяны Гладышевой набрал 9 очков и на два балла обошел ставшего вторым Игоря Трофимова. Приз за третье место получил второразрядник Михаил Савельев. От Пингина он отстал на три очка, но по дополнительному коэффициенту обошел еще трех участников розыгрыша, показавших точно такой же результат.

В турнире у девочек до 9 лет первой финишную черту пересекла Анастасия Баженова. Воспитанница тренера Александра Логачева в девяти сыгранных партиях набрала 5 очков. Полбалла ей уступила Анастасия Сурикова, а третье место по дополнительному показателю с результатом 4 набранных очка заняла Дарья Карачкова.
В состязаниях у мальчиков до 11 лет вне конкуренции на Первенстве стал еще один подопечный Татьяны Гладышевой Павел Басистый. В девяти турах он одержал тоже девять побед и уверенно завоевал первый приз. Егор Рудин отстал от победителя на два балла, а Константин Кощеев - на два с половиной.

У девочек в этом возрасте титул чемпионки города завоевала София Форостяная. Для победы ей хватило всего 5,5 очков. Второй результат показала Елена Макогон, а третий - Анастасия Иванова.

В турнире среди мальчиков до 13 лет победителем стал перворазрядник Артем Одегов. По итогам трех дней борьбы он тоже взял максимально возможное количество очков и ровно на два балла обошел Артема Щеглеватова. Тройку призеров с результатом 6 из 9 замкнул третьеразрядник Матвей Криницын. Отметим, что по дополнительному коэффициенту на финише турнирной гонки он обошел перворазрядника Виталия Карпова и Матвея Подъячева.

У девочек в этой возрастной группе победу в розыгрыше одержала Юлия Давыдова. Яна Скутина не дотянула до результата Давыдовой всего полбалла, а Карина Хакимова - один.
В ближайшее время в "Интеллекте" состоится Первенство города по быстрым шахматам уже среди юношей и девушек. На этот раз борьбу поведут шахматисты от 15 и до 19 лет.

Мальчики и девочки до 9 лет
Мальчики и девочки до 11 лет
Мальчики и девочки до 13 лет