Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Первенство УрФО в Челябинске: в рапиде у наших еще три первых места

Чемпионами Уральского округа этого года по быстрым шахматам стали Володар Мурзин в турнире у мальчиков до 13 лет, Лея Гарифуллина - в этом же возрасте, но в состязаниях среди девочек, а также Алена Сувернева из Нижнего Тагила - в турнире у девушек до 17 лет.
10 комплектов медалей в этом виде первенства были разыграны в Челябинске накануне. Абсолютно лучший результат из шахматистов Свердловской области показала как раз Гарифуллина. В девяти турах она одержала восемь побед и лишь один раз сыграла вничью.
А вот самым удачным для свердловчан получился турнир среди мальчиков до 13 лет. По его итогам наши юные шахматисты взяли полный комплект медалей. Второй результат показал Никита Малтыз из Тавды, а третьим на финише стал Егор Харитонов. Оба уступили Мурзину всего по полбалла.
Приз за второе место в рапиде в этом году на окружном первенстве помимо Никиты Малтыз завоевали также Роман Кузьмин в турнире среди мальчиков до 11 лет, Андрей Ахтариев - в состязаниях у юношей до 15 лет, а также Анастасия Дубникова - в турнире среди девочек до 13 лет.
Бронзовыми призерами в этом виде соревновательной программы помимо Харитонова стали Вячеслав Мишин, показавший третий результат в турнире у юношей до 15 лет, Маргарита Филиппова - в этом же возрасте, но в турнире среди девушек, и Ксения Бучельникова из Нижнего Тагила - в турнире у девушек до 17 лет. От Алены Суверневой, финишировавшей первой, она отстала на один балл.