Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Первенство УрФО в Челябинске: в классике наши взяли три золота

Победителями в своих возрастах в этом году стали Анастасия Дуюникова, Маргарита Филиппова и Егор Харитонов. Дубникова с результатом 7,5 очков из 9 заняла первое место в турнире у девочек до 13 лет, Филиппова оказалась лучшей в состязаниях среди девушек до 15 лет, а Харитонов с тем же количеством набранных очков финишировал первым в турнире у мальчиков до 13 лет.
Приз за второе место из шахматистов Свердловской области в этом году на региональном первенстве сумел завоевать только Андрей Ахтариев. В турнире среди юношей до 15 лет он в девяти раундах набрал 7 очков и от победителя розыгрыша - Тагира Салемгареева из Кургана - отстал на один балл.
В двух возрастах из пяти свердловчанам удалось показать третий результат. Бронзовыми призерами первенства на этот раз стали Екатерина Комлева и Олег Радочин из Верхней Пышмы. Комлева с результатом 7 из 9 замкнула тройку призеров в турнире у девушек до 15 лет, а Радочин добился аналогичного успеха в турнире у мальчиков до 13 лет.
Отметим, что помимо него еще трое свердловских шахматистов завершили борьбу в этой возрастной группе, набрав по 6,5 из 9. Но все трое уступили Радочину по дополнительному коэффициенту. Среди них Артем Ерохин, Альберт Халиуллин и Никита Малтыз из Тавды. Ерохин в итоге стал четвертым, Халиуллин - пятым, а Малтыз - восьмым.
Шестеро свердловчан в этом году стали в Челябинске четвертыми по итогам турнира в классику. Самую малость до призового пъедестала помимо Ерохина не хватило Ольге Кузнецовой и Артему Макову в турнире у мальчиков и девочек до 11 лет, Агате Мурзиной из Нижнего Тагила в состязаниях у девочек до 13 лет, а также Артему Исайкину и тагильчанину Кириллу Копенкину в турнирах у юношей до 15 и 19 лет соответственно.