Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Ирина Гилева - чемпионка области 2015 года по быстрым шахматам!

По ходу турнира она одержала семь побед в семи сыгранных партиях и завершила борьбу на чемпионате с большим отрывом от ближайших соперниц. Мария Лысенко, Диана Самигуллина и Лея Гарифуллина, показавшие соответственно второй, третий и четвертый результаты, на финиша уступили Гилевой по 2,5 балла каждая.

Женское первенство области по рапиду в этом году собрало побольше участниц, чем главный областной женский турнир в классику. Участие в розыгрыше приняли 16 шахматисток из Екатеринбурга, Салды и Каменска-Уральского.

При этом к трем мастерам ФИДЕ, принимавшим участие в чемпионате по классике, в рапиде добавились еще две, поэтому и сам розыгрыш прошел в более серьезной борьбе.

За исключением Гилевой, которая серебро в классике поменяла на этот раз на золото в рапиде и всю дистанцию прошла без потерь, большая часть остальных участниц розыгрыша показала в среднем одинаковый уровень подготовки. Отсюда и такая высокая плотность результатов на финише. Поэтому для окончательного распределения мест в итоговом протоколе пришлось снова обращаться к Бухгольцу.

После всех подсчетов вторым призером чемпионата по быстрым шахматам стала Мария Лысенко, напомним, накануне она завоевала титул сильнейшей шахматистки области в классическом турнире, а бронзовым - мастер ФИДЕ Диана Самигуллина.

Лее Гарифуллиной до призового подиума снова не хватило самую малость и она опять замкнула только квартет сильнейших.

По четыре очка из семи возможных на чемпионате по быстрым шахматам в этом году набрали Людмила Фигура, Зинаида Чудиновских, Ирина Кабанова и Екатерина Макогон. По три с половиной - Алена Никулина, Маргарита Филиппова и Дарья Семенова.
Оба чемпионата, напомним, прошли на главной шахматной арене Екатеринбурга, в ДЮСШ "Интеллект".



Итоговая таблица