Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

V Кубок Екатеринбурга - этап детского Кубка России: итоги

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня завершилась борьба на юбилейном, пятом Кубке столицы Свердловской области среди юных шахматистов. Напомним, в этом году турнир стал рекордным по кличеству участников. В семи видах соревновательной программы за призовые места боролись 285 ребят из самых разных регионов страны.
Самыми тяжелыми для участников розыгрыша получились второй, третий и четвертый игровые дни, когда ребятам пришлось играть по две партии. Не все справились с нагрузкой и показали те результаты, на которые рассчитывали. Но опыт турнирной борьбы получили, будем надеяться, многие. А потому турнир прошел не зря, ну а победы обязательно рано или поздно придут.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 9 лет победителями Кубка в этом году стали Николай Дубских из Екатеринбурга и Яна Майковец из Новосибирской области.

Оба в девяти турах набрали по 8 очков. При этом, если Дубских финишировал на чистом первом месте, то Майковец завоевала первый приз лишь по дополнительному коэффициенту, поскольку помимо нее аналогичный результат на финише розыгрыша в этом возрасте показала еще одна участница Кубка - Олеся Власова из Воронежа.
Третьей у девочек до 9 лет стала Елена Макогон из Екатеринбурга, а у мальчиков серебро и бронза достались Игорю Исмагилову из Питера и екатеринбуржцу Артему Макову. Оба отстали от Дубских всего на полбалла.
В турнире до 11 лет победу на Кубке этого года одержали Мария Якимова и Булат Габитов. Оба - из Татарстана. Для победы обоим вполне хватило семи набранных очков. При этом Габитов по Бухгольцу обошел завершивх борьбу с тем же результатом екатеринбуржцев Луку Грехова и Романа Кузьмина. У девочек в этом возрасте второй стала Агата Мурзина из Нижнего Тагила, а третьей - Алена Сидорова из Екатеринбурга.
В состязаниях до 13 лет вне конкуренции на нынешнем Кубке выступили кандидат в мастера спорта из Тверской области Алексей Гешко и Екатерина Мирошник из Новосибирской области. Гешко по ходу турнирной гонки выиграл восемь партий и лишь однажды сыграл вничью, а Мирошник не добрала до максимально возможного результата один балл. Приз за второе место в этом возрасте получили Анастасия Дубникова из Екатеринбурга и Азат Габдрахманов из Кировской области. Тройку призеров замкнули Руслан Кавыев из Саратовской области, по дополнительному показателю опередивший сразу трех основных соперников, и Даяна Насыбуллина из Челябинской области.
В самой старшей возрастной группе - у юношей до 15 лет - первое место в этом году занял Билухаж Саидов из Чеченской республики. По итогам девяти туров он взял 8 очков и на целый балл обошел кандидата в мастера спорта Волгоградской области Данилу Павлова. Бронзовым призером в этом турнире стал Александр Суворов из Самарской области. Победителю розыгрыша он уступил полтора очка, но зато по Бухгольцу сумел оставить за чертой призеров екатеринбуржца Вячеслава Мишина и Романа Аухатова из Свердловской области. Также Федерация Свердловской области учредила еще один приз. Его получил Шека Николай.

Итоговые таблицы

Девочки до 9 лет

Девочки до 11 лет

Девочки до 13 лет

Мальчики до 9 лет

Мальчики до 11 лет

Мальчики до 13 лет

Юноши до 15 лет

Движение по турам

Девочки до 9 лет

Девочки до 11 лет

Девочки до 13 лет

Мальчики до 9 лет

Мальчики до 11 лет

Мальчики до 13 лет

Юноши до 15 лет