Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Завершилось первенство города среди мужчин.

Заключительный, девятый тур мужского чемпионата завершился в ДЮСШ "Интеллект" сегодня вечером. В этом году, напомним, титул сильнейшего шахматиста столицы Среднего Урала оспаривали почти 50 участников розыгрыша. Чемпионат прошел в девять раундов по швейцарской системе с классическим контролем времени.

Для повторения своего прошлогоднего успеха мастеру ФИДЕ Олег Юфереву вполне хватило 8 набранных очков. По ходу турнирной гонки рейтинг-фаворит одержал восемь побед и потерпел всего одно поражение. Этот результат позволил Юфереву уверенно финишировать на чистом первом месте, обойдя ближайших соперников на полтора балла. Единственное поражение, напомним, победитель потерпел в партии против Александра Игумнова.

Гораздо трудней для судейской бригады на финише чемпионата оказалось определить двух других призеров нынешнего первенства. По окончании последнего тура выяснилось, что сразу четверо участников завершили борьбу с одним и тем же результатом. По шесть с половиной из восьми по итогам чемпионата набрали Вячеслав Мишин, Артем Исайкин, Иван Мацкевич и Артем Одегов. Однако после подсчета дополнительного коэффициента серебряным призером был признан Мишин, а бронзовым - Исайкин.

Помимо мужчин, напомним, участие в чемпионате в этом году принимали и девушки. Лучший результат среди них показала Дарья Семенова. В девяти турах она набрала пять очков и заняла семнадцатое место в итоговом протоколе.

Результаты