Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Юношеское Первенство области: на Хрустальной подвели итоги рапид-турнира

 

Состязания по быстрым шахматам состоялись на областном Первенстве в четвертый соревновательный день. Турниры в возрастных группах прошли в семь туров. Протяженность турнирной дистанции оказалась максимально короткой, поэтому и борьба в этом виде программы получилась на редкость захватывающей и вдвойне напряженной.


У мальчиков и девочек до 11 лет победителями в быстрые шахматы в этом году стали Артем Маков и Юлия Кузнецова. Маков по итогам семи раундов набрал 6 очков и обошел в итоговом протоколе финишировавших следом Данилу Белова и Александра Ширкунова.
Кузнецова завершила борьбу в рапиде с результатом 6,5 набранных очков и на полтора балла опередила Елену Макогон и свою сестру Олю Кузнецову, занявших соответственно второе и третье места.
В турнире среди мальчиков и девочек до 13 лет чемпионами области этого года стали Альберт Халиуллин и Анастасия Дубникова. Халиуллин тоже выиграл шесть партий и лишь в одной из семи сыграл вничью, а вот Дубникова завоевала первый приз лишь после подсчета дополнительного коэффициента. Пять с половиной очков помимо нее набрала и Лада Фролова. При этом обе на полбалла обошли ставшую третьей Алену Сидорову. У мальчиков второй результат в этом возрасте показал Никита Малтыз, а третий - Артем Ерохин.
У юношей и девушек до 15 лет вне конкуренции в турнире по быстрым шахматам выступили Вячеслав Мишин и Маргарита Филиппова. Оба не добрали до максимально возможного результата всего по полбалла и завершили борьбу за главный приз на чистом первом месте. Серебряными призерами в этой возрастной группе стали Артем Одегов и Екатерина Комлева, а бронзовыми - Семен Такиулин и Александра Хомяк.
Самая напряженная борьба на турнире сегодня была в состязаниях у юношей до 17 лет. Сразу пятеро участников розыгрыша в финишном створе показали один и тот же результат - по пять набранных очков, поэтому тройку призеров пришлось вычислять с помощью дополнительных показателей. Лучше они оказались у Петра Махнева. Он и был признан победителем. Приз за второе место будет вручен Артему Шмелеву, а за третье - Никите Данилову.
У девушек в этом возрасте победу одержала Алена Сувернева, второе место у Ксении Таушкановой, третье - у Ксении Бучельниковой.
В самом старшем возрасте - у юношей и девушек до 19 лет, выступающих, напомним, на Хрустальной в сводном турнире, чемпионами области 2015 года стали Иван Мацкевич и Евгения Долгаева.
Завтра на Хрустальной продолжится программа классического турнира, а итоги будут подведены в субботу, 29 августа.

Итоговые протоколы турнира по быстрым шахматам:

мальчики до 11 лет
девочки до 11 лет
мальчики до 13 лет 
девочки до 13 лет
юноши до 15 лет
девушки до 15 лет
юноши до 17 лет
девушки до 17 лет
юноши и девушки до 19 лет