Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

В блице наши только третьи...

В турнире среди самых юных участников фестивале - 2003 года рождения и моложе - победителем фестиваля в этом году стал Кирилл Баранцев из Ревды. В 9 турах он одержал восемь побед, один раз сыграл вничью и, набрав в итоге 8,5 очков из 9 возможных, еще за тур до окончания турнирной гонки досрочно гарантировал себе первое место.
Ближайшие его преследователи - Артем Ерохин из Ревды, Никита Малтыз из Тавды и Данил Паньшин из Ирбита - в итоговом протоколе уступили ему ровно два балла. После подсчета дополнительных показателей серебряным призером турнира в блиц был признан Ерохин, а бронзовым - Малтыз.
У девочек в этом возрасте лучший результат показала Полина Березка из Тавды. В 9 партиях она набрала 6 очков и на полбалла обошла финишировавших следом Валерию Козлову и тагильчанку Александру Хомяк.
В турнире среди шахматистов 2000-2002 годов рождения первый приз фестиваля в блиц завоевал Илья Фоминцев из Ирбитского района. Борьбу во второй день фестиваля он завершил с результатом 7,5 набранных очков. 
Второе и третье места поделили Андрей Татаров из Ревды и интеллектовец Александр Сафиуллин. Оба взяли в 9 раундах по 6,5 баллов, но по дополнительному коэффициенту серебряным призером стал Татаров, а Сафиуллин замкнул призовое трио.
В состязаниях среди девочек победу в этой возрастной группе одержала тагильчанка Ксения Бучельникова. Она набрала 6 очков и на два балла опередила Дарью Волковскую из Ирбита и на 2,5 очка - Ульяну Чупину из Алапаевска.
В турнире среди взрослых шахматистов главный трофей в этом году в блиц выиграл тюменец Олег Южаков. 25-летний кандидат в мастера в финишном створе показал результат 8 очков из 9. Вторым стал мастер ФИДЕ из Нижнего Тагила Владимир Матвеев (7 очков), а бронзовую медаль получил опытный тавдинец Николай Малтыз (6,5 очков). По дополнительному коэффициенту он в итоговой таблице обошел Романа Новоселова из Алапаевска.