Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Михаил Зигануров из Челябинска и Арина Михалевич из Тюмени стали чемпионами УрФО среди шахматистов до 9 лет

Региональный турнир финишировал в ДЮСШ "Интеллект" Екатеринбурга. В этом году, напомним, участие в Первенстве приняли 102 юных шахматиста из Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей. В турнире у мальчиков борьбу за призовые места вели 72 участника, в состязаниях среди девочек - 30.
Самый высокий результат по итогам пяти дней напряженных турнирных баталий у девочек показала восьмилетняя Арина Михалевич из Тюменской области. Она одержала семь побед в семи турах и стала единственной из всех участников розыгрыша, которая сумела преодолеть всю турнирную дистанции без потерь.
Второй приз в турнире среди девочек завоевала Юлия Кузнецова из Екатеринбурга. Михалевич она в итоговом протоколе уступила ровно одно очко и на столько же обошла финишировавших следом Полину Родионову из Тюменской области, свою родную сестру Олю Кузнецову, Арину Легких из Челябинска и свердловчанку Марианну Дулимову. Все четверо в семи раундах набрали по 5 очков из 7 возможных, но по дополнительным показателям бронзовым призером была признана Родионова.
В турнире у мальчиков при распределении призовых мест судейской бригаде тоже пришлось подсчитывать коэффициент Бергера. На этот раз, правда, для определения обладателя не только третьего приза, но и первых двух. Сразу пятеро участников Первенства на финише турнирной гонки показали один и тот же результат - по 6 набранных очков каждый, поэтому без подсчета дополнительных показателей здесь тоже не обошлось.
Чемпионом округа этого года в итоге стал восьмилетний Михаил Зигануров из Челябинска. Приз за второе место организаторы Первенства вручили Николаю Дубских, а за третье - Максиму Козлову (оба - Екатеринбург). Пятерку сильнейших замкнули еще два представителя Свердловской области - Арсений Чепчугов и Артем Копылов. 
Добавим, что судейскую бригаду на Первенстве возглавлял судья Всероссийской категории Павел Циприс.