Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Тренер ДЮСШ Интеллект Наталья Локтионова завоевала первый приз на женском чемпионате города по рапиду "Екатеринбургская весна"

Самый женский турнир прошел накануне в ДЮСШ "Интеллект". В этом году проверить свои силы в быстрые шахматы заявились 28 участниц. Среди них один международный мастер и шестеро мастеров ФИДЕ. Призы и медали были разыграны в семи турах с 10-минутным контролем времени на одну партию.

Борьба на турнире, по словам главного арбитра Андрея Миненко, была очень упорной и только по окончании последнего тура стало ясно, кто в итоге вышел победителем в этом напряженном состязании.

В абсолютном зачете лучший результат на "Екатеринбургской весне-2015" показала международный мастер Наталья Локтионова. В семи раундах она одержала шесть побед, в одной партии сыграла вничью и, не дотянув до максимально возможного результата всего пол-очка, уверенно финишировала на первом месте.

Гораздо сложнее для судейской бригады, обслуживавшей турнир, оказалось определить второго и третьего призеров "Екатеринбургской весны-2015". Сразу двум участницам розыгрыша - мастеру ФИДЕ Ирине Гилевой и одной из самых опытных шахматисток области Альбине Гилевой - на финише турнирной гонки удалось набрать по 6 из 7. При этом Бухгольц у обеих тоже оказался равным. Только усредненный дополнительный коэффициент прояснил эту спорную ситуацию.

Вице-чемпионкой прошедшего чемпионата в итоге стала Альбина Гилева, а ее однофамилица Ирина Гилева получила приз за третье место.

Кстати, именно партия между ней и Натальей Локтионовой была отмечена организаторами турнира. Соперницы встретились друг с другом в пятом туре и в разнофигурном эндшпиле - ферзь с пешками против двух ладей - победу в итоге одержала все-таки Локтионова.

Среди школьниц победителем турнира была признана Екатерина Макогон. В семи сыгранных партиях ей удалось набрать 4,5 очка из 7 и на пол-балла обойти Андрюкову и Олесю Рассохину. Андрюкова была отмечена памятным призом за второе место, а Рассохина - за третье.