Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Елена Макогон и Артем Пингин стали чемпионами области среди шахматистов до 9 лет

Заключительный, седьмой раунд розыгрыша состоялся сегодня днем и окончательно расставил участников Первенства по местам в итоговом протоколе.
В этом году, напомним, областной турнир собрал более ста юных шахматистов из девяти городов и населенных пугктов Среднего Урала. Программу Первенства организаторы постарались уложить в пять игровых дней, поэтому турнир прошел в хорошем темпе и в увлекательной борьбе.
Судьба обоих комплектов медалей решилась только в последнем туре. При этом, победителей как у мальчиков, так и у девочек пришлось определять с помощью дополнительных показателей.

Самым высоким коэффициент Бухгольца оказался у Артема Пингина. В состязаниях среди мальчиков он в семи турах одержал шесть побед, в одной из партий сыграл вничью и в итоге набрал 6,5 очков из 7 возможных. С аналогичным результатом борьбу на Первенстве завершил и Максим Козлов. Но в итоговом протоколе он стал только вторым, поскольку уступил Пингину по дополнительным показателям.
Третий приз организаторы Первенства вручили Николаю Шека, уступившего чемпиону и вице-чемпиону нынешнего розыгрыша всего пол-балла. 6 очков помимо него оказалось на лицевом счету на финише турнирной гонки и у Вадима Пичкасова. Но, как и в случае с Козловым, зацепиться за третью ступень призового пьедестала он не смог только из-за более низкого коэффициента Бухгольца.

Крайне непростая сложилась ситуация в финишном створе и в турнире среди девочек. Сразу три участницы розыгрыша показали в семи турах одинаковый результат - по 6 набранных очков, поэтому без дополнительных подсчетов здесь тоже не обошлось. В итоге, чемпионкой области этого года была признана Елена Макогон. Благодаря стремительному финишу ей буквально в самый последний момент удалось обойти лидировавшую практтически на протяжении всего турнира Юлию Кузнецову и завоевать главный приз.
Кузнецова стала,таким образом, второй, а грамоту за третье место получила Ксения Корнюшенко.

ИТОГОВЫЕ ТАБЛИЦЫ: