Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Итоги прошедших турниров

В турнире среди самых юных шахматистов чемпионами города этого года по классике стали Артем Копылов и Елена Макогон. Четырехдневный шахматный марафон оба победителя завершили с одним и тем же результатом. В семи турах по швейцарской системе Копылов и Макогон набрали по 6 очков и этого вполне хватило, чтобы завоевать первый приз.
Правда, если Лена Макогон по итогам турнирной гонки финишировала на чистом первом месте, то в турнире среди мальчиков для определения всех трех призеров пришлось подсчитывать дополнительный коэффициент. Помимо Копылова по 6 баллов на Первенстве сумели оформить еще трое участников розыгрыша. Это Николай Шека, Артем Маков и Артем Пингин. 
В итоге, после всех подсчетов победителем был признан Копылов, титул вице-чемпиона Екатеринбурга завоевал Шека, а замкнул призовую тройку Маков.
В состязаниях среди девочек второе место заняла Оля Кузнецова, а третье - ее сестра, Юля. Обе уступили Макогон всего пол-очка.

В турнире среди юношей и девушек до 19 лет борьба на городском Первенстве в этом году получилась тоже достаточно напряженной и интрига благополучно дожила до самого финиша. При этом в обоих турнирах - как у юношей, так и у девушек - без Бухгольца тоже не обошлось.
В первую очередь, это касается состязаний среди юношей, где на первый приз изначально претендовали сразу два фаворита розыгрыша - Артур Теймуров и Иван Мацкевич. Оба на протяжении всех девяти туров показали очень качественную игру, до стопроцентного результата не дотянули каждый по половинке и оба в полной мере заслужили право считаться сильнейшими шахматистами Екатеринбурга по своему возрасту. 
Однако дополнительный показатель оказался выше у Теймурова. Он и стал победителем Первенства, набрав в 9 раундах 8,5 очков. Мацкевич с аналогичным результатом занял второе место, а Артем Малашенко, отставший от дуэта лидеров на полтора балла - третье.
В турнире среди девушек до 19 лет, выступавших, кстати, в одной турнирной сетке вместе с юношами, первый приз завоевала Лиза Гарбузовская. Борьбу на турнире она завершила с результатом 4 очка и по дополнительному коэффициенту обошла ставшую второй Екатерину Макогон. Награду за третье место в этой номинации получила Варя Перминова.

Добавим, что участие в Первенстве города по обоим возрастам приняли 126 юных шахматистов.

Первенство Екатеринбурга среди мальчиков и девочек до 9 лет.
Итоговые протоколы:

стартовый лист. девочки до 9

стартовый лист. мальчики до 9

итоговая таблица. мальчики до 9

итоговая таблица. девочки до 9

Первенство Екатеринбурга среди юношей и девушек до 19  лет.
Итоговые протоколы:

итоговая таблица. юноши и девушки до 19. Турнир "А"

итоговая таблица. юноши до 19. Турнир "В"

итоговая таблица.  девушки до 19. Турнир "В"