Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Новогодний блиц

Турнир стал заключительным этапом серии праздничных мероприятий, которые состоялись в "Интеллекте" в канун наступающего, 2015-го года. Мероприятия прошли, кстати, не только в головном офисе старейшей в Екатеринбурге шахматной спортшколы, но также и во всех филиалах.

Самым зредищным, по мнению руководства "Интеллекта", получился праздник шахмат в уралмашевском клубе "Дружба".

Тренеры и преподаватели клуба устроили для ребят не только увлекательную и необычную викторину с тематическими конкурсами и заданиями на шахматную тематику,

но и зрелищный и очень веселый маскарад, где самым загадочным и неожиданным оказался персонаж сказочного волка.

При этом маскарадный костюм оказался настолько качественным в плане маскировки, что узнать в нем руководителя клуба, международного гроссмейстера Леонида Тоцкого получилось далеко не у всех.

На турнире в самом "Интеллекте" участники предновогоднего блиц-турнира особо не маскировались, но настроение у всех было исключительно праздничное.

Допуск в турнир получили, кстати, не все желающие, а только воспитанники самого "Интеллекта", при этом шахматисты с квалификацией не ниже первого разряда. Отсюда и всего 30 участников, которые сыграли по швейцарской системе в 9 туров с 5-минутным временным контролем на партию каждому из соперников.

Изюминкой турнира, впрочем, стали не его итоги, а один из пунктов регламента.

Согласно этому пункту, один из аутсайдеров розыгрыша после каждого сыгранного тура снимал с елки развешенные заранее бумажные украшения со стартовым номером кого-то из участников, и тому, чей номер выпал, получал от организаторов праздничный сувенир на память.

Что же касается самих итогов, то победу по наибольшему количеству набранных очков в 9 раундах одержали у юношей Артур Дилмухаметов, а у девушек - Белла Абдуллина.

На церемонии награждения все участники получили новогодние подарки и массу ярких и праздничных впечатлений.