Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Лея Гарифуллина и Артем Одегов рассказали о своих достижениях в уходящем сезоне

Творческая встреча с ведущими воспитанниками старейшей в Екатеринбурге шахматной школы состоялась в ДЮСШ "Интеллект" в последний день финишировавшего там накануне женского чемпионата области. Именно по его итогам, напомним, Лея Гарифуллина в паре с Адой Чурсиной показали лучшие результаты и подопечная тренера Юлии Смирновой к своим успехам в течение нынешнего года добавила еще один - стала чемпионкой Свердловской области по классике, только на сей раз уже среди взрослых спортсменок.
Началась встреча с рассказа Гарифуллиной и Одегова о тех турнирах, в которых они принимали участие и в которых сумели завоевать главный приз или попасть в число призеров. Турниров этих, кстати, в спортивном графике у обоих накопилось в этом году немало, поэтому было, что вспомнить и о чем рассказать.
Оба, между прочим, в этом сезоне были включены в основной состав сборной России по своему возрасту и, видимо, не случайно на встречу оба пришли в спортивной форме национальной команды.
Из достижений Артема Одегова в минувшем сезоне отметим несколько побед на этапах детского Кубка России, участие в юношеском Первенстве Европы в Батуми, а также призовые места на региональных турнирах, включая юношеское Первенство Свердловской области, где подопечный тренера Игоря Рыжкова пробился в призы в турнире среди юношей до 18 лет.
У Леи Гарифуллиной послужной список тоже в этом году оказался достаточно приличным. Сначала она одержала громкую победу весной на детском Первенстве страны в Лоо, затем стала призером Первенства мира среди школьников в ЮАР, а под занавес года поделила первое место и в главном областном шахматном состязании среди женщин.

Именно эти достижения произвели самое большое впечатление на собравшихся в главном игровом зале ДЮСШ "Интеллект" воспитанников шахматной школы и их родителей, а потому вполне закономерно, что вопросов к главным героям этой встречи у зрителей было достаточно.
Юных шахматистов интересовало буквально все: и как Лея и Артем начали заниматься шахматами, и кто у обоих были первыми тренерами, и сколько времени в день нужно тренироваться, чтобы добиться аналогичных успехов, и какие у обоих любимые дебюты, и в чем секрет побед на прошедших турнирах? И еще много-много этих самых почему...

Ребята с таким не поддельным интересом спрашивали Лею и Артема на самые разные темы, что ведущие шахматисты "Интеллекта" сами охотно делились секретами своего мастерства, а потому встреча получилась на самом деле очень насыщенной и любопытной.
По словам той же Леи Гарифуллиной, особых секретов достижения успеха в шахматах нет. Необходимо просто регулярно и с большим желанием тренироваться, но главное - нужно просто любить саму игру в шахматы и тогда обязательно все задуманное получится.
Разумеется, на встрече Лея и Артем показали свои победные партии, разобрали подробно ошибки соперников и те варианты, где они сами могли сыграть гораздо сильнее. Затем все желающие получили возможность проверить свои силы в сеансе одновременной игры против чемпионского дуэта. А поскольку эта встреча состоялась в канун Нового Года, то завершилась она вполне ожидаемо - поздравлением от Деда Мороза самих чемпионов и всех собравшихся с предстоящими праздниками и пожеланием в наступающем году еще большего количества красивых и громких побед.