Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Закончился чемпионат области среди женщин

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня вечером завершилась борьба на женском чемпионате Свердловской области этого года по классике. Перед заключительным раундом во главе турнирной гонки были сразу две участницы чемпионата. Это кандидат в мастера спорта Ада Чурсина и чемпионка России среди девочек до 11 лет, воспитанница "Интеллекта" Лея Гарифуллина. 
В последнем туре и Чурсина, и Гарифуллина одержали еще по одной победе и финишную черту, таким образом, пересекли с одним и тем же результатом. В 9 раундах обе набрали по 7,5 очков из 9 возможных и показали лучший результат из всех участниц нынешнего розыгрыша.
Так уж получилось, что и дополнительный коэффициент у обеих шахматисток тоже оказался одинаковым. В связи с этим, судейская бригада, обслуживавшая чемпионат, приняла решение - не проводить дополнительный раунд и присудить победу в чемпионате обеим лидерам. 
Таким образом, Ада Чурсина и Лея Гарифуллина поделили первое место на завершившемся чемпионате и обе стали чемпионками области этого года.
Третий результат по итогам розыгрыша показала мастер ФИДЕ Зинаида Чудиновских. В 9 турах она набрала 7 баллов и отстала от Чурсиной и Гарифуллиной всего на пол-очка.
Квартет сильнейших в финишном створе чемпионата замкнула одна из самых опытных шахматисток Екатеринбурга Альбина Гилева. Победа в последний игровой день позволила ей покорить рубеж в 6,5 набранных очков и стать лучшей среди ветеранов. 
Напомним, что всего участие в чемпионате приняли 12 шахматисток и он стал заключительным областным турниром в этом году.