Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Итоги первенства области среди мужчин

В Екатеринбурге сегодня финишировал один главных шахматных турниров этого года - мужской чемпионат области. Участие в розыгрыше, напомним, на этот раз приняли 56 шахматистов, в том числе 2 международных мастера и один мастер ФИДЕ.

Школу ИНТЕЛЛЕКТ на турнире представляли: Артур Дилмухаметов (4 место), Николай Ильичев (42 место), Иван Мацкевич (21 место), Артур Теймуров (19 место), Егор Харитонов (31 место).

Участники чемпионата сыграли в девять туров по швейцарской системе. 
Решающим в плане определения призовых мест стал заключительный раунд розыгрыша. Победа именно в последний игровой день черным цветом в партии против мастера ФИДЕ Олега Юферева позволила 13-летнему победителю юношеского Первенства Европы этого года Тимуру Фахрутдинову набрать на финише турнирной гонки 7,5 очков из 9 возможных и завоевать в итоге титул чемпиона области.
Аналогичный результат, т.е. те же 7,5 из 9, в финишном створе показал и лидировавший на протяжении большей части турнирной дистанции кандидат в мастера спорта Вадим Засухин. В заключительном туре он белыми нанес поражение победителю прошлогоднего чемпионата области, международному мастеру Олегу Козлову, но в итоговом протоколе оказался только вторым, поскольку уступил Фахрутдинову по дополнительному коэффициенту.
Бронзовым призером чемпионата этого года стал Сергей Иноземцев, отставший от Фахрутдинова и Засухина на один балл.
Лучший результат среди ветеранов на прошедшем чемпионате показал рейтинг-фаворит турнирной гонки, международный мастер Борис Фрадкин. В 9 турах он набрал 5,5 очков и завершил борьбу на 12-м месте. 
Воспитанник ДЮСШ "Интеллект" Вячеслав Мишин получил на чемпионате поощрительный приз за лучший результат среди юношей, а Олег Козлов - за самую красивую партию.