Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Завершилось первенство города по быстрым шахматам

62 участника вышли на старт Первенства Екатеринбурга по рапиду среди юношей и девушек старшего возраста
 
Турнир прошел в ДЮСШ "Интеллект" в течение двух соревновательных дней, а победители и призеры были определены в трех возрастных группах.
У юношей и девушек до 15 лет лучший результат по итогам Первенства показали перворазрядники Вячеслав Мишин и Екатерина Макогон. Мишин в 9 турах набрал 8 очков, одержав восемь побед и потерпев одно поражение, а Макогон - 8,5 из 9.
Вторым в этом возрасте в состязаниях среди юношей стал Артем Одегов, отставший от Мишина на пол-балла, а третье место с результатом 7 очков из 9 возможных занял Максим Рукавишников.
У девушек следом за Екатериной Макогон второй в финишном створе была 9-летняя Дарья Семенова, уступившая чемпионке города по рапиду этого года два с половиной балла, а тройку призеров замкнула Варвара Перминова, пропустившая вперед Семенову лишь из-за более низкого дополнительного коэфициента.
В турнире среди юношей и девушек до 17 лет победу на прошедшем Первенстве одержали кандидат в мастера спорта Артур Теймуров и единственная в своем возрасте второразрядница Вероника Шушакова. Теймуров по итогам 12-и раундов финишировал с 10 набранными очками в своем турнирном багаже, а Шушакова взяла 6,5 баллов, правда, не в 12-и, а в 9 турах.
Второе место среди юношей в этом возрасте занял Николай Ильичев (8,5 очков из 12), а третье - Иван Бурков.
В самой старшей возрастной группе - у юношей до 19 лет - первый приз по итогам двух дней борьбы завоевал перворазрядник Алексей Кузнецов. В 12 партиях он одержал 8 побед, потерпел три поражения, один раз сыграл вничью и в результате набрал 8,5 очков.