Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Закончились чемпионаты города среди мужчин и женщин.

Оба турнира проходили в ДЮСШ "Интеллект" и завершились 21 сентября. Участие в мужском чемпионате столицы Среднего Урала приняли 36 шахматистов, в женском - 10.

 

По регламенту, чемпион Екатеринбурга среди мужчин был определен по итогам 9 туров, сыгранных по швейцарской системе, а среди женщин - по результатам 9-раундового круговика.

Лучший результат у мужчин после девяти дней напряженной борьбы показали сразу три участника турнирной гонки. Это рейтинг-фаворит чемпионата, мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев, кандидат в мастера спорта из Каменска-Уральского Евгений Фролов, а также воспитанник "Интеллекта" Антон Шадрин.
Все трое в 9 турах набрали по 7 очков и нового чемпиона пришлось определять после подсчета дополнительного коэффициента.

Выше он оказался у Юферева, который и получил главный приз чемпионата.

Евгений Фролов был признан серебряным призером, а Шадрин - бронзовым. Любопытно, что Бухгольц у Фролова и Шадрина на финише чемпионата оказался одинаковым, поэтому выяснять, кто из них стал вторым, а кто третьим, судейской бригаде пришлось с помощью второго дополнительного показателя - коэффициента прогресса.
У женщин борьба на турнира носила менее упорный характер и имя новоиспеченной чемпионки стало известно досрочно. В четвертый раз за последние шесть лет титул самой сильной шахматистки Екатеринбурга по классике завоевала тренер ДЮСШ Интеллект мастер ФИДЕ Зинаида Чудиновских. В 9 раундах она одержала 7 побед, дважды сыграла вничью и борьбу на чемпионате в этом году завершила с результатом 8 набранных очков из 9.

Пол-балла в финишном створе ей уступила мастер ФИДЕ Анастасия Онищук, потерпевшая единственное поражение на турнире в первом туре как раз от Чудиновских, а замкнула тройку призеров перворазрядница Ада Чурсина. От Чудиновских она отстала на один балл, закончив чемпионат с 7 набранными очками.

 

Поздравляем Антона Шадрина и Зинаиду Евгеньевну Чудиновских с победой!