Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

На "Хрустальной" подведены итоги блиц-турнира

Состязание прошло в четвертый игровой день продолжающегося под Первоуральском юношеского Первенства Свердловской области.


В турнире среди самых младших участников розыгрыша - у мальчиков и девочек до 11 лет - победителями в блиц стали Агата Мурзина из Нижнего Тагила и перворазрядник из Екатеринбурга Альберт Халиуллин. Мурзина в семи турах одержала семь побед и на очко обошла финишировавшую на втором месте Ладу Фролову из Арамили. Бронзу в этом возрасте, благодаря лучшему дополнительному коэффициенту, завоевала Светлана Черникова из Екатеринбурга.

Вне конкуренции выступил в блиц-турнире и Альберт Халиуллин. В девяти турах он потерял всего пол-балла и уверенно завершил борьбу на первом месте. Вторым в этом возрасте стал тагильчанин Володар Мурзин - 8 набранных очков, замкнул тройку призеров Александр Ширкунов из Екатеринбурга, отставший от победителя на полтора балла.

В турнире среди мальчиков и девочек до 13 лет лучшие результаты в блиц показали Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского и перворазрядник из Тавды Никита Малтыз. Филиппова в семи раундах оформила максимально возможный результат - 7 очков из 7, а Малтыз в 9 турах одержал восемь побед и одну партию сыграл вничью. Серебряными призерами состязания в блиц в этой возрастной категории стали тагильчанка Юлия Абдуллаева - 5,5 очков из 7 - и Артем Одегов из Екатеринбурга - 7,5 из 9. Бронзовые медали завоевали Анастасия Дубникова - 5 очков из 7 - и Данил Паньшин из Ирбита, уступивший Одегову вторую ступень призового подиума лишь из-за более низкого дополнительного показателя.
У юношей и девушек до 15 лет победу в блице в этом году одержали кандидат в мастера спорта из Нижнего Тагила Алена Сувернева и второразрядник из Краснотурьинска Тимофей Лаптев. Оба по итогам девяти раундов набрали по 8 очков из 9 возможных. Второе и третье места у девушек в этом возрасте заняли Евгения Королева из Екатеринбурга - тоже 8 набранных очков из 9 - и Екатерина Комлева из Каменска-Уральского, а у юношей - Вячеслав Мишин, уступивший Лаптеву всего пол-очка, и Андрей Ахтариев. Оба - Екатеринбург.
В турнире среди юношей и девушек до 17 лет лучшие результаты в блиц показали Ксения Таушканова (Каменск-Уральский) и Максим Певцов из Ирбитского района. Таушканова в семи раундах набрала 5,5 баллов из 8, а Певцов - на пол-очка больше. Следом за ними вторыми на финише турнирной гонки были тагильчанка Наталия Галиуллина (4 очка из 8) и кандидат в мастера спорта из Екатеринбурга Иван Мацкевич - 5 баллов из 7. Бронзовыми призерами стали Евгения Долгаева из Каменска-Уральского - 3 из 8 - и Андрей Бадьин из Алапаевска, набравший как и Мацкевич те же 5 очков.
В самой старшей возрастной группе - среди юношей и девушек до 19 лет - титул чемпионов Свердловской области в блиц в этом году завоевали кандидаты в мастера спорта Бэлла Абдуллина и Артур Дилмухаметов. Оба - из Екатеринбурга. Абдуллиной для чистой победы в турнире хватило семи очков из восьми возможных, Дилмухаметову - 6,5 из 7. Второй приз по итогам турнира у девушек будет вручен 10-летней Лее Гарифуллиной из Екатеринбурга - 6 набранных очков из 8 - и тагильчанину Кириллу Копенкину - 5 из 7. Бронзовые награды получат набравшие по 4,5 балла Ада Чурсина и Алексей Кузнецов. Оба - Екатеринбург.

Впереди на Первенстве - оставшиеся три турнира в классику.