Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Воспитанница ДЮСШ "Интеллект" Лея Гарифуллина - вице-чемпионка мира по своему возрасту в рапиде и классике

Первенство планеты среди школьников в эти дни проходит в греческом Кавале. Позади уже два турнира соревновательной программы. Именно в первые дни Первенства были разыграны комплекты наград в быстрые шахматы и в блиц.


По их итогам в число призеров попала и подопечная тренера Юлии Смирновой, девятилетняя воспитанница екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" Лея Гарифуллина.
В Кавале Гарифуллина показала второй результат в своем возрасте в турнире по быстрым шахматам и завоевала медаль серебряного достоинства.
В апреле этого года, напомним, Гарифуллина выиграла в Лоо юношеское Первенство России по классике и стала третьей среди девочек до 11 лет в т урнирах по быстрым шахматам и в блиц.
Помимо Гарифуллиной участие в Первенстве мира среди школьников в Греции принимают еще трое воспитанников "Интеллекта". Это сестры Кузнецовы - Оля и Юля, а также Егор Харитонов.
Сейчас на Первенстве идет борьба уже в классику. В шести возрастных группах выступает более четырехсот юных шахматистов из 20 стран мира, в том числе 134 участника - из России.


Лея также заработала и серебро в классике, что более почетно. 
Поздравляем Лею Гарифуллину с заслуженной победой!