Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

В ДЮСШ "Интеллект" прошел праздничный рапид-турнир, посвященный Международному дню шахмат

Участие в турнире приняли, к сожалению, не все сильнейшие юноши и девушки из спортивных школ Екатеринбурга. Многие сейчас выступают на различных соревнованиях в других городах, а кто-то просто не смог добраться до городского Дворца шахмат, поскольку все эти дни в Екатеринбурге идет проливной дождь, дует сильный ветер, и вопрос с перемещением по городу без транспорта - это настоящая проблема.

Но турнир, несмотря на все обстоятельства, все же состоялся.

На старт вышли ровно 25 участников, которые в семи турах и разыграли два комплекта медалей.

У юношей победу в праздничном соревновании одержал Антон Шадрин. Практически всю турнирную дистанцию он отыграл на одном дыхании, в шести партиях добился победного результата, в одной разошелся с соперником миром и, набрав 6,5 очков из 7 возможных, уверенно финишировал на первом месте.

У девушек лучшей в этот день стала Бэлла Абдуллина. От Шадрина она отстала на два очка и в итоговой таблице поделила 2-4 места с Николаем Голиковым и Альбертом Халуиллиным. Все трое взяли в семи раундах по 5 баллов.

Второй приз в состязаниях среди девушек с результатом 4 очка из 7 завоевала Екатерина Макогон, третий достался Таисии Денисовой.
Среди самых юных участников турнира (2007 года рождения и моложе) призы получили Артем Копылов, Николай Дубских и Елена Макогон. В семи турах будущие шахматные звезды Екатеринбурга набрали по три очка каждый.

- Этот турнир, - считает президент Федерации шахмат Свердловской области Игорь Черноголов, - важен для спортсменов не столько в плане спортивных достижений, сколько для поддержки шахматных традиций в Екатеринбурге. Все-таки профессиональный праздник для шахматистов - это особая дата в календаре. В этом году праздничный турнир получился, возможно, не самым массовым, но главное, что он состоялся, а следовательно, и традиция с его проведением не осталась забытой.

В ближайший уик-энд, кстати, в "Интеллекте" состоится еще один турнир по быстрым шахматам. На этот раз, правда, в бой пойдут уже взрослые игроки.