Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Итоги командного первенства г. Екатеринбурга по рапиду

Открытое Первенство областного центра стало, пожалуй, самым массовым по количеству участников за последние годы. Командный турнир, прошедший 18 мая в главном корпусе екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект", в этом году собрал 168 юных шахматистов из трех городов Свердловской области - Екатеринбурга, Арамили и Ревды.

 

Только в младшей группе, где на старт вышли участники 2002 года рождения и моложе, главный приз - именной Кубок - оспаривали 33 команды. Каждая состояла из трех мальчиков и одной девочки.

В страшей группе - среди шахматистов 1996 года рождения и младше - количество команд оказалось гораздо меньше - всего 9, но борьба за кубковый трофей тоже была упорной и напряженной, и победитель определился фактически только на финишной прямой.

Каждая из команд сыграла в рамках Первенства по семь матчей. На партию каждому участнику было отведено только 10 минут.
Лучший результат в первой группе показала команда "Радуга", за которую выступали воспитанники тренера Юлии Смирновой - чемпионка России среди девочек до 11 лет Лея Гарифуллина, перворазрядники Егор Харитонов и Виктория Зотова, а также Роман Кузьмин.

В семи турах ребята из "Радуги" набрали 22 очка из 28 возможных и завершили турнир на чистом первом месте.
Пол-очка буквально в финишном створе "Радуге" уступила команда "Академия-2" под руководством тренера Сергея Журавлева и ровно одно очко шахматный коллектив тренерского тандема Павла Циприса и Татьяны Гладышевой "Друзья", ставший в итоговом протоколе третьим.
В старшей группе победу с отрывом в два очка от ближайшего соперника одержала сборная шахматной школы "Интеллект" в составе Антона Шадрина, Вячеслава Мишина, Ивана Мацкевича и Бэллы Абдулиной. На финише турнирной гонки победители в 8 раундах набрали 28,5 очков.

Серебряным призером Первенства с результатом 26,5 баллов стала команда "Академия", а на третью ступень призового пьедестала поднялись ребята из коллектива "Надежда".
По итогам турнира все победители и призеры были отмечены грамотами и медалями, а потом состоялось чествование триумфаторов прошедших в апреле и в мае Первенств страны в Лоо и в Зеленограде. Именно на этих двух турнирах, напомним, воспитанники ДЮСШ "Интеллект" добились самых больших результатов в этом году.

9-летняя кандидат в мастера спорта Лея Гарифуллина стала победителем классического турнира по своему возрасту в Лоо, а сборная "Интеллекта" завоевала серебро в командном зачете в Зеленограде. Кроме того в Лоо Гарифуллина взяла также бронзу в рапиде и в блице, а Максим Рукавишников помимо серебра в составе команды Свердловской области на Первенстве в Зеленограде стал еще и третьим в личном зачете, получив право выступить на Первенстве мира среди инвалидов по слуху.

За свои достижения ребята на память получили специальные призы от президента Федерации шахмат Свердловской области Игоря Черноголова, предоставленные группой компаний "Пенетрон-Россия".