Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Сборная Свердловской области стала серебряным призером в командном зачете завершившегося в Зеленограде юношеского Первенства России среди инвалидов по слуху

Сборная Свердловской области стала серебряным призером в командном зачете завершившегося в Зеленограде юношеского Первенства России среди инвалидов по слуху. Турнир, напомним, стартовал 1 мая и собрал 24 участника из нескольких российских регионов. 


Свердловскую область на Первенстве представляли воспитанники екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" Максим Рукавишников, Елнур Байрамов, Анна Казакова и Виктория Сайганова.

С самого начала розыгрыша подопечные Юлии Туркеевой заявили о своих претензиях на одно из призовых мест. После пятого тура сборная нашей области была третьей. Но в концовке Первенства свердловчане добавили еще немного и в итоге завершили борьбу в Зеленограде на чистом втором месте.
Победу в командном зачете одержала сборная из Воронежа, набравшая 14 очков. У наших - на три очка меньше. Бронзовым призером стала сборная Ростовской области, уступившая свердловчанам всего один балл.

Не остались воспитанники "Интеллекта" без медалей и в личном зачете. По итогам Первенства бронзовым призером этого года стал Максим Рукавишников. В семи турах он набрал 5 очков и лишь по дополнительному коэффициенту уступил вторую ступень призового пьедестала сопернику из Воронежа.
Победу среди юношей в Зеленограде с результатом 6,5 очков из 7 одержал Михаил Петренко из Омска.
Отметим, что по возрасту первые два призера существенно старше Рукавишникова, поэтому его третье место в столь жетской конкуренции это, безусловно - достойный результат.  

Улучшил свой прошлогоднее достижение на Первенстве в Зеленограде в этом году и Елнур Байрамов. Если год назад он был 12-м, то на сей раз поднялся на три ступеньки повыше. Турнирную гонку он завершил на 9-м месте, набрав в семи партиях 4 очка.
Аня Казакова с 3 баллами из семи заняла в итоговом протоколе 14-е место, а Вика Сайганова с тем же результатом - 16-е.
Добавим. что помимо бронзовой медали национального Первенства Максим Рукавишников заслужил также еще и право выступить на командном чемпионате мира этого года. Пройдет чемпионат в июне в Хорватии. Компанию ему на предстоящем турнире составят Михаил Петренко и Виктория Алиева из Самары.

Информация и фото Юлии Туркеевой.