Get Adobe Flash player

Актуально

 

Поиск

Позиция дня


Наши адреса:

Яндекс.Метрика

Итоги блица на первенстве России. Еще одна бронза.

В Лоо на юношеском Первенстве России сегодня были разыграны последние комплекты медалей. В заключительном виде программы соревнований участники Первенства определили сильнейших в блиц.


Из юных шахматистов Екатеринбурга и Свердловской области покорить призовой пьедестал в последний соревновательный день получилось снова только у учащейся ДЮСШ "Интеллект" города Екатеринбурга Леи Гарифуллиной. Днем ранее действующая уже чемпионка России по своему возрасту в классике завоевала бронзовую медаль в турнире по быстрым шахматам, а сегодня добилась аналогичного успеха и в блиц.

В 9 турах 10-летняя кандидат в мастера спорта из "Интеллекта" набрала 7 очков и уступила своим соперницам, занявшим первые два места, всего пол-балла.
Победителем в турнире среди девочек до 11 лет с результатом 7,5 очков из 9 стала москвичка Мария Гиршгорн, а серебряный призер в этом возрасте Екатерина Шубина оказалась второй только по дополнительным показателям.

Остальные ребята из Свердловской области завоевать медали в блиц не смогли.
По итогам всего Первенства, таким образом, на счету наших шахматистов - четыре призовых места. Три из них в активе у Леи Гарифуллиной - золото в классике и две бронзы - в рапиде и в блице, а четвертую награду - серебро в турнире Первой лиги по классическим шахматам среди девочек до 11 лет - в копилку областной сборной положила воспитанница екатеринбургского клуба "Вертикаль" Анастасия Дубникова.