Актуально

 

Позиция дня


Яндекс.Метрика

Завершилось первенство области на т/б Хрустальная

С 24 по 29 шла упорная борьба в 10 группах на т/б Хрустальная. Борьба была напряженная за право выступить на региональном Первенстве среди юношей и девушек.
Среди мальчиков и девочек до 11 лет победителями области в этом году стали второразрядник Артем Ерохин из Ревды и Лея Гарифуллина из Екатеринбурга. По итогам 9 раундов Ерохин набрал 8 баллов из 9, а Гарифуллина и вовсе одержала 9 побед, показав стопроцентный результат.

 

Серебряными и бронзовыми призерами в этой возрастной группе стали тавдинец Никита Малтыз и екатеринбуржец Егор Харитонов, а также Юлия Главатских из Полевского и Надежда Лубнина из Краснотурьинска.

 

 

У мальчиков и девочек до 13 лет первое место на областном Первенстве завоевали перворазрядник Андрей Ахтариев из Екатеринбурга и кандидат в мастера спорта Евгения Королева. Ахтариев в 9 раундах набрал 7,5 очков и по дополнительным показателям обошел финишировавшего вторым тагильчанина Ивана Касьянова, а Королева набрала аналогичное количество очков и завершила борьбу на чистом первом месте.

 

 

Серебряным призером у девочек до 13 лет стала Виктория Зотова из Екатеринбурга, а бронзу в этом возрасте завоевали Маргарита Филиппова из каменска-Уральского и екатеринбуржец Артем Одегов.

 

 

Среди юношей и девушек до 15 лет титул чемпионов области завоевали перворазрядник Александр Биктимиров из каменска-Уральского и тагильчанка Алена Сувернева.
Биктимиров в 9 турах набрал 7,5 очков, а Сувернева - на пол-балла больше.

 

 

Серебро и бронза в этой возрастной категории на счету Сергея Бурлакова и Владислава Каминского (оба - Екатеринбург), а также Ксении Кузьмичевой из Тавды и кандидата в мастера спорта Ксении Таушкановой из Каменска-Уральского.

 

 

У юношей и девушек до 17 лет победителями областного Первенства стали екатеринбуржец Александр Репченко и Евгения Долгаева из Каменска. Отметим, что именно в этой возрастной группе на финише турнира разгорелась наиболее напряженная борьба, и в итоге, чтобы определить всех призеров, пришлось подсчитывать уже не основные баллы, а дополнительные. Поскольку у юношей сразу четверым участникам удалось набрать одинаковое количество очков - по 6,5 из 9.

 

 

Но Бухгольц расставил все по своим местам. Репченко стал первым, серебро у Артема Мякоты из Тавды, бронза - у Дениса Мелкозерова из Клевакино.
У девушек вторую ступень призового пьедестала заняла Ада Чурсина из Екатеринбурга, третью - тагильчанка Наталья Галиуллина.

 

 

Наконец, в самой старшей возрастной группе - среди юношей и девушек до 19 лет - призовые места распределились следующим образом: победителями Первенства стали екатеринбуржец Артур Дилмухаметов и Ольга Немкина из Карпинска.

 

 

Денис Халилов и Елизавета Кондратенко завершили турнир на вторых местах, а Антон Шадрин и Белла Абдуллина замкнули тройки призеров.

 


Полностью посмотреть итоговые протоколы Первенства можно здесь.

В рамках Первенства также прошел блицтурнир и спортивные мероприятия по плаванию, дартцу, футболу, волейболу. Многие шахматисты взяли призы и в этих номинациях.

Таблицы по блицтурниру можно скачать здесь.


Поиск

Реклама*